Главная » Статьи » Торты |
Торт "Наполеон"
Ингредиенты: Для коржей:
ШАГ 1. Взбиваем яйца и добавляем воду предварительно смешанную с водой. В другой миске натираем сливочное масло на тёрке. Добавляем муку. Смешиваем вилком и добавляем яичную смесь. ШАГ 2. Замешиваем тесто и делим его на 12 кусочков. Ставим в холодильник на 1 час. ШАГ 3. В это время будем готовить наш вкуснейший заварной крем! Литр молоко доводим до кипения и взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавить муку и перемешать. Полученную смесь добавляем в молоко и на маленьком огне, постоянно помешивая, довести до загустения.. ШАГ 4. Шарики теста очень тонко раскатываем на пергаментной бумаге. Прикладываем к нему тарелку или крышку от кастрюли и по контуру обрезаем ножом лишнее тесто. Будущий корж накалываем вилкой по всей поверхности, чтобы он при выпекании не вздулся. Лишнее тесто оставляем на пергаменте. Выпекаем каждый корж при 180 градусах до золотистого цвета. ШАГ 5. Вот и наши готовенькие коржи :) Каждый корж смазываем остывшим кремом (самый верхний тоже) ШАГ 6. Обрезки измельчаем в блендере или толкушкой. Посыпать этими крошками вверх торта и поставить на стол на ночь. Утром пьем его с чаем ;) Хранить в холодильнике если не осилите всё за первый раз. Ваша Elisa | ||||||||||||||
Просмотров: 1146
| Теги: | ||||||||||||||